ブールドネージュ(スノーボールクッキー) レシピ・作り方

ブールドネージュ(スノーボールクッキー)
aimar
aimar
プレゼントにも最適です

材料(約40個人分)

  • 薄力粉 150g
  • 粉糖 35g
  • ベーキングパウダー 小さじ半分
  • 無塩バター 110g
  • アーモンド 50g

作り方

  1. 1 まずは下準備。材料を計量します。
    この時、薄力粉とベーキングパウダーは一緒にふるっておくとgoodです。
    アーモンドは写真のように細かく刻んでおきます。
  2. 2 室温でやわらかくしたバター(1cmくらいに切っておくと尚よし)をクリーム状になるまで混ぜます。
    次に粉糖を入れて、白くなるまでホイッパーですり混ぜします。
  3. 3 アーモンドを入れてよく混ぜたら粉類を投入します。
  4. 4 全体がなじんだら、ビニール袋に入れて冷蔵庫で休ませます。(30分~)
  5. 5 オーブンに予熱を入れておきます。
    ガスなら170℃、電気だと180℃くらいが良いでしょう。(15分)
    袋から少しずつちぎって取り出したら一つが8gくらいの大きさに丸めていきます。
  6. 6 焼きあがったら熱いうちに粉糖(分量外)をまぶします!
    水蒸気とナッツから出る油分でぐいぐい吸収していきますよ~

    冷めたら、仕上げ用で再度粉糖をまぶしてあげます。

きっかけ

モニターで粉糖をいただきました♪

  • レシピID:1520002319
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ブールドネージュ(スノーボールクッキー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る