うまみダシサイコー☆ しいたけパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥しいたけ 5枚分
- しいたけの戻し汁 100cc
- 玉ねぎ(スライスしておく) 1/3個
- バター(マーガリンでも) 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- にんにくチューブ 1センチ
- しょうゆ 大さじ1
- スパゲティ 250グラム
作り方
- 1 しいたけをボウルに入れ、ぬるま湯で戻す。玉ねぎはスライスしておく。戻ったしいたけは絞ってスライスし、戻し汁は取っておく。スパゲティをゆで始める。
- 2 鍋にバターとにんにくを熱し、しいたけと玉ねぎを炒めていく。しいたけの戻し汁を入れ火をとおす。ゆであがったスパゲティを入れ、しょうゆ、塩コショウで味を調える。
- 3 器に盛ったら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- しいたけスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/04/09 17:37美味しくいただきました!
シンプルなのに、コクうま~♪です。