生クリームなしの☆濃~い チーズクリームパスタ☆ レシピ・作り方

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ちゅちゅみ☆ミント
手打ち生パスタを作ったので、こ~いソースを作りました☆
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材料(2人分)

パスタ(フェットチーネお薦め)
200g
牛乳
200cc
玉ねぎ
1/4玉
バター
大匙1
小麦粉
大匙1
コンソメ顆粒
小匙1と1/2
シーチキン
1/2缶
とろけるチーズ
3枚
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
    玉ねぎを薄切りに。
    シーチキンは、油をきっておく
  2. 2
    フライパンに、バターをひき、玉ねぎを中火で炒める。
  3. 3
    ②のうっすら色が変わったら、塩コショウを少々して、小麦粉を加える。ここから、弱めの中火にする。
  4. 4
    小麦粉を入れたら、軽く炒めたらすぐに牛乳を投入☆
    小麦粉のだまを作らないように、くるくる混ぜる。
  5. 5
    コンソメ顆粒を加え、また混ぜる。
    しっかり混ぜたら、シーチキンを追加。
    ここで、サラサラでも問題なし☆
  6. 6
    パスタが茹であがったら、⑤にとろけるチーズを入れ、焦げ付かないように混ぜる。
  7. 7
    ⑥のチーズがとけたら、フライパンに、茹であがったパスタを入れて、混ぜ和えて完成!
    黒コショウをお好みで!

おいしくなるコツ

小麦粉はだまにならないようにしっかり、混ぜてください☆

きっかけ

がっつり、濃いクリームパスタが食べたくて・・・

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
チーズ クリーム パスタ 生クリームなし
料理名
クリームパスタ

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