生クリームなしの☆濃~い チーズクリームパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。
玉ねぎを薄切りに。
シーチキンは、油をきっておく
-
- 2
- フライパンに、バターをひき、玉ねぎを中火で炒める。
-
- 3
- ②のうっすら色が変わったら、塩コショウを少々して、小麦粉を加える。ここから、弱めの中火にする。
-
- 4
- 小麦粉を入れたら、軽く炒めたらすぐに牛乳を投入☆
小麦粉のだまを作らないように、くるくる混ぜる。
-
- 5
- コンソメ顆粒を加え、また混ぜる。
しっかり混ぜたら、シーチキンを追加。
ここで、サラサラでも問題なし☆
-
- 6
- パスタが茹であがったら、⑤にとろけるチーズを入れ、焦げ付かないように混ぜる。
-
- 7
- ⑥のチーズがとけたら、フライパンに、茹であがったパスタを入れて、混ぜ和えて完成!
黒コショウをお好みで!
おいしくなるコツ
小麦粉はだまにならないようにしっかり、混ぜてください☆
きっかけ
がっつり、濃いクリームパスタが食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません