生クリームなしの☆濃~い チーズクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(フェットチーネお薦め) 200g
- 牛乳 200cc
- 玉ねぎ 1/4玉
- バター 大匙1
- 小麦粉 大匙1
- コンソメ顆粒 小匙1と1/2
- シーチキン 1/2缶
- とろけるチーズ 3枚
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
パスタをゆでる。
玉ねぎを薄切りに。
シーチキンは、油をきっておく - 2 フライパンに、バターをひき、玉ねぎを中火で炒める。
- 3 ②のうっすら色が変わったら、塩コショウを少々して、小麦粉を加える。ここから、弱めの中火にする。
-
4
小麦粉を入れたら、軽く炒めたらすぐに牛乳を投入☆
小麦粉のだまを作らないように、くるくる混ぜる。 -
5
コンソメ顆粒を加え、また混ぜる。
しっかり混ぜたら、シーチキンを追加。
ここで、サラサラでも問題なし☆ - 6 パスタが茹であがったら、⑤にとろけるチーズを入れ、焦げ付かないように混ぜる。
-
7
⑥のチーズがとけたら、フライパンに、茹であがったパスタを入れて、混ぜ和えて完成!
黒コショウをお好みで!
きっかけ
がっつり、濃いクリームパスタが食べたくて・・・
おいしくなるコツ
小麦粉はだまにならないようにしっかり、混ぜてください☆
- レシピID:1520002184
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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