生クリームなしの☆濃~い チーズクリームパスタ☆ レシピ・作り方

生クリームなしの☆濃~い チーズクリームパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅちゅみ☆ミント
ちゅちゅみ☆ミント
手打ち生パスタを作ったので、こ~いソースを作りました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
    玉ねぎを薄切りに。
    シーチキンは、油をきっておく
  2. 2 フライパンに、バターをひき、玉ねぎを中火で炒める。
  3. 3 ②のうっすら色が変わったら、塩コショウを少々して、小麦粉を加える。ここから、弱めの中火にする。
  4. 4 小麦粉を入れたら、軽く炒めたらすぐに牛乳を投入☆
    小麦粉のだまを作らないように、くるくる混ぜる。
  5. 5 コンソメ顆粒を加え、また混ぜる。
    しっかり混ぜたら、シーチキンを追加。
    ここで、サラサラでも問題なし☆
  6. 6 パスタが茹であがったら、⑤にとろけるチーズを入れ、焦げ付かないように混ぜる。
  7. 7 ⑥のチーズがとけたら、フライパンに、茹であがったパスタを入れて、混ぜ和えて完成!
    黒コショウをお好みで!

きっかけ

がっつり、濃いクリームパスタが食べたくて・・・

おいしくなるコツ

小麦粉はだまにならないようにしっかり、混ぜてください☆

  • レシピID:1520002184
  • 公開日:2011/07/20
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クリーム系パスタ
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チーズ クリーム パスタ 生クリームなし
料理名
クリームパスタ
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