冷たくひんやり☆ スイーツかぼちゃぷりん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを適当な大きさにカットし、レンジで柔らかくする。皮を切り落とし、ミキサーに牛乳100ccと一緒に入れ混ぜる。
- 2 ボウルに卵、砂糖を入れよく混ぜる。残りの牛乳100ccを入れて混ぜていく。混ざったらザルでこす。
- 3 <1><2>をよく混ぜ、器に静かに入れていく。鍋に器を入れ、鍋に器の1/3くらいまで水で浸す。器上キッチンペーパーを乗せ中火で沸騰させる。
- 4 沸騰したら鍋に蓋をする。中火のまま5分放置。火を止めて10分待てば完成。冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- かぼちゃぷりん
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ユートリー2022/11/02 11:20ハロウィンに作りました!かぼちゃ多めでテリーヌのようなテイストに。皮の部分をみじん切りして混ぜたタイプも作ってヘルシー&フードロス(^o^)
-
♪ねこ先生2016/09/17 20:56とっても簡単に美味しくできました♡大好きなかぼちゃプリン、低コストで沢山作れて幸せでした(*^_^*)また作ります♪
-
noono♪2015/10/08 20:38膨らましてしまい大失敗(>_<)
見た目は悪いけど味は最高~(笑)
プリン作り修行が必要です… -
minicoo98642014/08/01 16:42かぼちゃの風味がしっかり出ていて
食べると満足感がありますね!