酢醤油でさっぱり なすのベーコン巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんっ☆
旦那さんの提案でタレにしょうがを加えました。さっぱり感Upでさらにおいしくなりました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なすび
1本
ベーコン
4枚
☆しょうゆ
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆ごま
大さじ1
☆しょうが
少々

作り方

  1. 1
    なすびを8個に切り、水にさらす。
  2. 2
    水気をふきとり、半分に切ったベーコンを巻く。熱したフライパンにベーコンのとじ合わせ部分を下にして並べて焼く。
  3. 3
    しょうゆ、酢、ごま、しょうがを混ぜてタレを作る。
  4. 4
    ベーコンに火が通り、なすがしんなりしたら器に盛る。タレをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

タレに酢としょうがが入っていて、ベーコンの油っぽさがとてもいい感じにやわらぎます。このタレで揚げ物を食べるのもオススメ☆

きっかけ

旦那さんのお母さんが作っていて美味しかったので、レシピを教えてもらいました☆

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのベーコン巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/28 04:53
ブロックベーコンなので巻けませんでしたが、酢醤油でさっぱり、とっても美味しいです~♪素敵なレシピをありがとう~★
はなはな桜
私も昨日、ブロックベーコンで巻かずに作りました、偶然!巻く手間が省けて楽チンですねー。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする