材料(2人分)
- 3カップ入りのもずく酢
- 3カップ
- モロヘイヤ
- 1束
- 梅干し
- 2~3個
- 新生姜
- ひとかけら
- 醤油
- 好みで
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは、沸騰したお湯にさっと入れて湯がきます。
ザルにあげたら、千切りにして
熱いうちに、もずくとあわせます。
-
- 2
- あとは、千切りにした新ショウガと刻んで叩いた梅干を入れて
混ぜた後は、冷蔵庫へ
-
- 3
- 冷やせたら、出来上がりです♪
お好みで、少し醤油を加えてもおいしいです。
きっかけ
作るのが面倒だったので、もずく酢を使いました。
関連情報
- カテゴリ
-
もずく
- 料理名
-
モロヘイヤもずく 梅風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モロヘイヤの代わりに冥加でもOK