夏野菜のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
こうするとお茄子がとってもおいしいです。

材料(6人分)

玉ねぎ
1個
にんにく
ひとかけ
大さじ5
小3/4
砂糖
大1
茄子
3本
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ズッキーニ
1本
かぼちゃ
1/8個
バジルの葉
3枚
胡椒
少々
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、その他の野菜はすべて、食べやすい大きさに切る。ボウルに酢、塩、砂糖、にんにくを入れて混ぜ、玉ねぎを浸け込む。
  2. 2
    揚げ油を160度に熱して、野菜を素揚げにする。パプリカは入れたらすぐに引き揚げ、なすとズッキーニは少し固さが残る程度、かぼちゃは串がすっと通るようになるまで揚げる。
  3. 3
    揚げて油を切った野菜は熱いうちに玉ねぎのボウルに入れ、優しく全体を酢に絡ませる。バジルの葉をちぎってのせ、胡椒を挽く。

きっかけ

お茄子がたくさんとれたので作りました。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
marinated summer veg.

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする