混ぜたら待つだけ♪ 炊飯器でガトーショコラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス
- 100グラム
- 牛乳
- 50cc
- バター(マーガリンでも)
- 40グラム
- たまご
- 2個
- 粉ココア
- 大さじ1強
- 板チョコ
- 70グラム
- さとう
- 50グラム
- バター(マーガリン)
- 適量
作り方
-
- 1
- 1、チョコとバターをレンジで溶かし、少し冷まし牛乳を足しておく。2、別の容器にたまごと砂糖を入れ、混ぜたら1のチョコを足して混ぜる。
-
- 2
- <1>にホットケーキミックスと粉ココアを足し、しっかり混ぜる。(ふるわなくて大丈夫です)炊飯器の水気をふき、バター(マーガリン)を底と側面(10センチくらい)に塗ります。
-
- 3
- 炊飯器に<2>を流しいれ、炊飯ボタンを押す。竹串をさしてくっつかなければ、冷まして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせると、よりしっとりします。
きっかけ
ママ友から教えてもらいました
これだけで本格的なスイーツの出来上がりです。