混ぜたら待つだけ♪ 炊飯器でガトーショコラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- 牛乳 50cc
- バター(マーガリンでも) 40グラム
- たまご 2個
- 粉ココア 大さじ1強
- 板チョコ 70グラム
- さとう 50グラム
- バター(マーガリン) 適量
作り方
- 1 1、チョコとバターをレンジで溶かし、少し冷まし牛乳を足しておく。2、別の容器にたまごと砂糖を入れ、混ぜたら1のチョコを足して混ぜる。
- 2 <1>にホットケーキミックスと粉ココアを足し、しっかり混ぜる。(ふるわなくて大丈夫です)炊飯器の水気をふき、バター(マーガリン)を底と側面(10センチくらい)に塗ります。
- 3 炊飯器に<2>を流しいれ、炊飯ボタンを押す。竹串をさしてくっつかなければ、冷まして出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 関連キーワード
- 炊飯器 簡単 スイーツ ホットケーキミックス
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
6 件
これだけで本格的なスイーツの出来上がりです。