アスパラガスのパリパリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
シンプルですが、おいしいですよ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

アスパラガス
6本
餃子の皮
12枚
少々

作り方

  1. 1
    アスパラガスは根元を折り、長さを半分に切る。餃子の皮でゆるく巻き、最後を水で止める。180度の油でかりっとするまで揚げ、塩を振る。

きっかけ

アスパラガスをたくさんいただいたので、考えました。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
asparagus in gyoza skin

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/05 11:25
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポート、ありがとうございます。 ぱりぱりの揚げ物はおいしいですね(=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする