梅シロップを使って 簡単梅ゼリーを作ろう♪ レシピ・作り方

梅シロップを使って 簡単梅ゼリーを作ろう♪
  • 5分以内
いちごといっしょ
いちごといっしょ
シロップ状になったものを使うので 砂糖など準備する手間が省けて簡単ですよ!

材料(2人分)

  • 梅シロップ 50~60cc
  • 200cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 必要な人だけ 梅・アップルミント 適量

作り方

  1. 1 水200ccと粉ゼラチン5gを用意する。
  2. 2 水200ccのうち、50ccほど粉ゼラチンにかけて混ぜ、ふやかす。その間に残りの水を熱する。
  3. 3 ②に熱湯150ccを加え、ゼラチンを溶かす。
  4. 4 ③に梅シロップを加えよく混ぜる。グラスや容器に注いで冷蔵庫へ。
  5. 5 よく冷やして召し上がれ♪お客様用には 梅(梅シロップを作った時の水分が抜けきらなかった梅)やミントの葉を飾って出すときれいですよ。

きっかけ

梅シロップを作ったので これを利用してゼリーを作りました。

  • レシピID:1520001993
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
梅2011 氷砂糖 梅シロップ
料理名
梅ゼリー
いちごといっしょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2014/06/24 20:39
    梅シロップを使って 簡単梅ゼリーを作ろう♪
    タッパに入れて作りました。小梅で梅ジュースを作ったので食べられる部分もなく飾れず、見た目いまいちですが、お味は最高!!。子供も喜びました!。
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/06/30 13:25
    梅シロップを使って 簡単梅ゼリーを作ろう♪
    梅ジャム入り、ちょっとすっぱめだったようで…
    ミルクゼリーと二層にしちゃいました★
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/06/30 00:26
    梅シロップを使って 簡単梅ゼリーを作ろう♪
    梅シロップ作りにハマり、たくさんの梅ジャムも生まれたので、一緒にゼリーにしてしまいました★
    すぐなくなっちゃいました!
  • TOM106
    TOM106
    2012/06/29 00:56
    梅シロップを使って 簡単梅ゼリーを作ろう♪
    我が家の梅シロップは超熟✲琥珀色✲なので、見た目の清涼感は欠けますが… ぷるんとした食感ღ甘酸っぱ~ぃ≪初夏の味≫美味しかったです(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る