炊飯器で!ホロホロ甘辛スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
native_cafe
ママ友達に教えてもらって、すごくおいしかったので紹介です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

スペアリブ
400グラム
しょうゆ
50cc
50cc
ニンニク
適量
しょうが
適量
はちみつ
大さじ4

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにスペアリブを入れ、両面に焼き色をつける。(煮込むので、焼き色だけで大丈夫です)
  2. 2
    炊飯器の釜に、調味料を全部入れて混ぜる。スペアリブの骨を上にして並べ入れ、レシピの調味料(混ぜたもの)を足す。
  3. 3
    炊飯ボタンを押す。
    (蒸気が出る穴は、詰まっているといけないので、軽く掃除してからがいいです)
  4. 4
    炊きあがったら、完成です♪

    途中でゆで玉子や、ゆで大根を投入しても味がしみておいしい煮物ができます♪

きっかけ

圧力鍋がないけど、炊飯器でスペアリブを柔らかくしてみようと思いました。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉煮込み

このレシピを作ったユーザ

native_cafe 簡単に作れる食事をお届けします♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/29 18:07
炊飯器で作れるとは、驚きでした!おいしくできたので、さらに感激です!!
沖水魚
つくれぽありがとうございます。炊飯器任せで楽ちんですよね、照り照りでおいしそう♪よかったらまた作ってみて下さい♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする