アプリで広告非表示を体験しよう

みかんの寒天寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
シロップごと使います。手軽に出来てデザートにぴったりです。

材料(4人分)

ミカンの缶詰め
1缶
400cc
粉寒天
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの缶詰をみかんとシロップに分けておく。
  2. 2
    お鍋にシロップ、水を入れ沸騰してきたら粉寒天を加えよく溶かす。みかんを加えて軽く温めたら、容器に入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

好みでお砂糖を加えたり、お水の量を調整してくださいね。

きっかけ

缶づめミカンを使って、手軽に冷たいおやつを。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする