チーズはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
お弁当用に、作ります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

溶けるタイプのスライスチーズ
1枚
はんぺん
1枚

作り方

  1. 1
    チーズと、はんぺんを、縦横3つに切る。(9等分する)
  2. 2
    フライパンに、油をひかずに、チーズを感覚を少し開けておく。
    弱火にかけ、チーズが溶けてきたら、その上にはんぺんを置いて、少し押すとチーズがまんべんなく、はんぺんにつく。
  3. 3
    チーズが固まってきたら、はんぺんをひっくり返す。
    この時、チーズがはんぺんにくっついていなければ、もうしばらくそのまま焼く。
  4. 4
    両面こんがり焼き色が付けば、出来上がり!
    お好みで、ブラックペーパーをかけてもいいね♪

おいしくなるコツ

あまり触らず、放っておいた方がいい。

きっかけ

はんぺんにアレンジして、お弁当のおかずにできないかと・・・・

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
お弁当 つまみ お酒に合う 白ワインに合う
料理名
お弁当のおかず

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 08:04
お弁当に♪簡単でした!
あさクル
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする