材料(2人分)
- 溶けるタイプのスライスチーズ
- 1枚
- はんぺん
- 1枚
作り方
-
- 1
- チーズと、はんぺんを、縦横3つに切る。(9等分する)
-
- 2
- フライパンに、油をひかずに、チーズを感覚を少し開けておく。
弱火にかけ、チーズが溶けてきたら、その上にはんぺんを置いて、少し押すとチーズがまんべんなく、はんぺんにつく。
-
- 3
- チーズが固まってきたら、はんぺんをひっくり返す。
この時、チーズがはんぺんにくっついていなければ、もうしばらくそのまま焼く。
-
- 4
- 両面こんがり焼き色が付けば、出来上がり!
お好みで、ブラックペーパーをかけてもいいね♪
おいしくなるコツ
あまり触らず、放っておいた方がいい。
きっかけ
はんぺんにアレンジして、お弁当のおかずにできないかと・・・・