材料(3人分)
- 牛肉
- 150g
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 30g
- 蓮根
- 1/2節
- 生姜
- ひとかけ
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大2
- 粉末だし
- 1/2袋
- 水
- 100cc
- サラダ油
- 大1
- あさつき
- 適宜
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、ごぼう、人参は斜めに切る。蓮根はスライスし、生姜は千切りにする。鍋にサラダ油を熱し、牛肉、ごぼう、生姜を加えて炒める。調味料をすべて加えて炒めつける。
-
- 2
- 水を加えて蓋をし、ほどよい固さになるまで煮る。途中で人参も加える。蓋をとって強火で水気を飛ばし、みじん切りにした浅葱を加える。
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
beef, burdock, lotus root
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません