アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉、ごぼう、蓮根の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
しっかり味がついていて、ご飯がすすみます。

材料(3人分)

牛肉
150g
ごぼう
1本
人参
30g
蓮根
1/2節
生姜
ひとかけ
砂糖
大1
大1
みりん
大1
醤油
大2
粉末だし
1/2袋
100cc
サラダ油
大1
あさつき
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、ごぼう、人参は斜めに切る。蓮根はスライスし、生姜は千切りにする。鍋にサラダ油を熱し、牛肉、ごぼう、生姜を加えて炒める。調味料をすべて加えて炒めつける。
  2. 2
    水を加えて蓋をし、ほどよい固さになるまで煮る。途中で人参も加える。蓋をとって強火で水気を飛ばし、みじん切りにした浅葱を加える。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
beef, burdock, lotus root

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする