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酒粕で芳醇やわらか豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

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おせっかいばあさん
酒粕の効果で堅めのひれ肉も風味豊かでやらかくなります。

材料(2人分)

豚ひれ肉
300g
味噌
50g
みりん
15g
砂糖
20g
30cc
酒粕
10g
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作り方

  1. 1
    ひれ肉を切り分け、味がしみやすいように表面に数か所フォークを刺す。
  2. 2
    肉以外の材料をすべて混ぜ合わせレンジに40秒ほどかけて
    なじませる。
  3. 3
    ②の中に肉を入れてもみこみ
    半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、焦げやすいので弱火で焼く。

おいしくなるコツ

酒粕の分量を多くすると芳醇な風味がつよくなるので大人向きに.

きっかけ

からだにいい酒粕を子供でも食べれるメニューにしてみました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の酒粕入り味噌漬け焼き

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おせっかいばあさん かんたんで美味しいお料理を日々探究しております。 食べるのも作るのも大好き♥

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