簡単なのにボリュームたっぷりパリパリサラダ レシピ・作り方

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おせっかいばあさん
忙しい朝にかんたんにできるワンプレート朝ごはん。
100円で売ってるあんかけ焼きそばの麺だけ使います。
味がついてるので野菜と一緒にもりもり食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販のかた焼きそば
1人分
レタス
3~5枚
キュウリ
2分の1本
ゆで卵
1個
トマト
2分の1個
お好みのドレッシング
20cc

作り方

  1. 1
    卵は15分ゆでて冷ましておく。
    レタスはちぎり、キュウリは小口切り、水にさらしてトマトはくし切りに切る。
  2. 2
    水をよく切ったレタスとキュウをお皿に盛り、かた焼きそばをほぐしてトッピング、トマトと
    ゆでたまごを添えてドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜とドレッシングはお好みで。 トッピングの麺は高く盛りつけると見栄え良し。

きっかけ

市販のかた焼きそばをアレンジして美味しいサラダにトッピング

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
パリパリサラダ

このレシピを作ったユーザ

おせっかいばあさん かんたんで美味しいお料理を日々探究しております。 食べるのも作るのも大好き♥

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/29 22:40
美味しくできました!ありがとうございます(^^)
miki0112
つくレポありがとうがとうございました。

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