旬のいちごで二層プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 150cc
- 水 30cc
- 砂糖 30g
- アガー 大1/2
- ぷるぷる苺ミルクプリン ID:1520001637
作り方
- 1 ぷるぷる苺ミルクプリンを半量作っておく。
- 2 お鍋に砂糖とアガーを入れ混ぜておく。お水を加え火にかけ溶かしていく。沸騰直前に牛乳を入れ人肌程度に温める。
- 3 器に注ぎ入れ粗熱が取れ固まってきたら、苺ミルクプリンを注いで冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません