現在地

旬のいちごで二層プリン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛乳

    150cc

  • 30cc

  • 砂糖

    30g

  • アガー

    大1/2

  • ぷるぷる苺ミルクプリン 

    ID:1520001637

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旬のいちごで二層プリン

アガーでぷるぷるプリンになります。ゼラチンでもOKです。

作り方

  • 1

    ぷるぷる苺ミルクプリンを半量作っておく。

  • 2

    お鍋に砂糖とアガーを入れ混ぜておく。お水を加え火にかけ溶かしていく。沸騰直前に牛乳を入れ人肌程度に温める。

  • 3

    器に注ぎ入れ粗熱が取れ固まってきたら、苺ミルクプリンを注いで冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

旬の苺を使ったおやつを作りたくて。

レシピID: 1520001650

公開日:2011.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
プリン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲旬のいちごで二層プリンのページ上部へ