旬のいちごで二層プリン レシピ・作り方

旬のいちごで二層プリン
ochipi921
ochipi921
アガーでぷるぷるプリンになります。ゼラチンでもOKです。

材料(4人分)

  • 牛乳 150cc
  • 30cc
  • 砂糖 30g
  • アガー 大1/2
  • ぷるぷる苺ミルクプリン  ID:1520001637

作り方

  1. 1 ぷるぷる苺ミルクプリンを半量作っておく。
  2. 2 お鍋に砂糖とアガーを入れ混ぜておく。お水を加え火にかけ溶かしていく。沸騰直前に牛乳を入れ人肌程度に温める。
  3. 3 器に注ぎ入れ粗熱が取れ固まってきたら、苺ミルクプリンを注いで冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

旬の苺を使ったおやつを作りたくて。

  • レシピID:1520001650
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る