材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- むき海老
- 100g
- 大葉
- 3枚
- 卵白
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩、胡椒、うまみ調味料
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 酢醤油、ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- むき海老は包丁でたたき、大葉は千切りにします。
・れんこん、は3ミリ幅に切って水にさらします。
-
- 2
- ボールにむき海老、大葉、卵白、片栗粉を入れて良く混ぜ、塩、胡椒、うまみ調味料、胡麻油で味付けします。
-
- 3
- れんこんの水分をキッチンペーパーでよくふき取り、2を挟んでお皿に並べます。ラップをして500wで3分加熱すれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません