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海老と大葉のれんこん蒸し レシピ・作り方

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あいちゃんKOBE
海老のもっちり感と大葉の風味、レンコンのシャキシャキした食感がまた癖になりそうです。

材料(2人分)

れんこん
100g
むき海老
100g
大葉
3枚
卵白
1/2個
片栗粉
大さじ1
塩、胡椒、うまみ調味料
少々
ごま油
小さじ1
大さじ2
酢醤油、ラー油
お好みで
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作り方

  1. 1
    むき海老は包丁でたたき、大葉は千切りにします。
    ・れんこん、は3ミリ幅に切って水にさらします。
  2. 2
    ボールにむき海老、大葉、卵白、片栗粉を入れて良く混ぜ、塩、胡椒、うまみ調味料、胡麻油で味付けします。
  3. 3
    れんこんの水分をキッチンペーパーでよくふき取り、2を挟んでお皿に並べます。ラップをして500wで3分加熱すれば完成です。

きっかけ

しゃきしゃきのれんこんを使って♪

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
れんこん えび 大葉 電子レンジ
料理名
れんこん蒸し

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

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