簡単ゼンマイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miichan-mama
材料があれば、あとは切って煮込むだけ。
簡単美味しく、ゼンマイの消費にも役立ちます!!

材料(4人分)

あく抜きしたぜんまい
30本位
油揚げ
2枚
人参
1本
生昆布(糸こんぶ)
めんつゆのだし
400cc

作り方

  1. 1
    あくぬきしたゼンマイは5㎝幅位に切る。
    油揚げは油抜きをして、千切りする。
  2. 2
    お鍋に、めんつゆ・人参・糸昆布を入れて10分位煮込む。
  3. 3
    さらに、ぜんまい・油揚げ

きっかけ

茹でゼンマイを大量に頂いたので

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
ぜんまいの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

miichan-mama 小学生の娘を持つママです。 パン作りやお菓子作りを楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする