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揚げ鶏の新玉甘酢ソース レシピ・作り方

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あいちゃんKOBE
甘い新玉ねぎと、ジューシーな鶏肉の相性が抜群です!!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩、胡椒
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
新玉ねぎ
1/2個
「(A)
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ2
中華スープ
100cc
ごま油
小さじ1
すりゴマ」
大さじ1
青葱、サラダ野菜
お好みで
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作り方

  1. 1
    新玉ねぎは少し厚めにスライスし、(A)を良く混ぜたボールに入れて15分くらい冷蔵庫で味を馴染ませます。
  2. 2
    鶏もも肉は厚みを均等にし、塩、胡椒で下味をして片栗粉をまぶしてカリッと揚げます。
  3. 3
    揚げた鶏肉を食べやすい大きさに切り、皿にサラダ野菜、揚げ鶏、1のソースを掛け、ねぎをトッピングすれば完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉を揚げる時、最初は160度くらいで4分揚げ、薄いきつね色になってきたら一気に180度まで温度を上げて、しっかり揚げ色をつければ余分な水分が抜けて表面がカリカリになります。)

きっかけ

新玉ねぎを使いましょう♪

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 鶏もも肉 新玉ねぎ 玉ねぎ
料理名
揚げ鶏

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

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