材料(2人分)
- ボイルホタテ
- 100g
- 春キャベツ
- 3~4枚
- もやし
- 塩
- 小さじ2分の1
- 胡椒
- 適宜
- 唐辛子
- 少々
- ウエイパー
- 少々
- ごま油
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を敷きホタテを炒める。
-
- 2
- そこにざく切りにした春キャベツともやしを入れ、調味料を入れて強火でさっと炒め、ごま油をまわしかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
春キャベツのふわっとした食感が残るよう火の通し過ぎに気をつけて。
きっかけ
春キャベツのおいしく沢山食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感の炒め物にしてみました。