材料(4 serv人分)
- 海老 shrimp
- 16尾
- にんにく garlic
- 1かけ clove
- 塩 salt
- ひとつまみ pinch
- サラダ油 veg oil
- 大1Tbsp
- 白ワイン white wine
- 大1Tbsp
- パセリのみじん切り parsley
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむいて背ワタを取る。にんにくとパセリはみじん切りにする。
Shell & devein shrimp. Chop garlic & parsley.
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、塩を加える。香りが出たら海老を加え、ひと並べにする。
Heat oil in a skillet, add garlic & salt.
-
- 3
- 海老がちりちりとしてきたらひっくり返し、白ワインを加えて蒸し焼きにする。
Lay shrimp in skillet, brown, turn.
-
- 4
- 皿に盛ってパセリをふる。
When sizzle, add wine, let steam cook shrimp. Plate & sprinkle parsley.
きっかけ
特にありませんが、主人の両親のうちのパーティーでとっさに作ったら好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません