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海老のガーリック炒め レシピ・作り方

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miashimatora
シンプルですがおいしい!

材料(4 serv人分)

海老 shrimp
16尾
にんにく garlic
1かけ clove
塩 salt
ひとつまみ pinch
サラダ油 veg oil
大1Tbsp
白ワイン white wine
大1Tbsp
パセリのみじん切り parsley
少々
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作り方

  1. 1
    海老は殻をむいて背ワタを取る。にんにくとパセリはみじん切りにする。
    Shell & devein shrimp. Chop garlic & parsley.
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、塩を加える。香りが出たら海老を加え、ひと並べにする。
    Heat oil in a skillet, add garlic & salt.
  3. 3
    海老がちりちりとしてきたらひっくり返し、白ワインを加えて蒸し焼きにする。
    Lay shrimp in skillet, brown, turn.
  4. 4
    皿に盛ってパセリをふる。
    When sizzle, add wine, let steam cook shrimp. Plate & sprinkle parsley.

きっかけ

特にありませんが、主人の両親のうちのパーティーでとっさに作ったら好評でした。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
garlic shrimp

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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