アプリで広告非表示を体験しよう

さわらのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
外側がかりかりっとしておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さわら
3切れ
少々
胡椒
少々
小麦粉
適宜
バター
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらは水気をふき取り、塩、胡椒をする。小麦粉を茶漉しを通してさわらの表面にまんべんなくふる。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、さわらの両面をかりっと焼く。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
meunière de wafu

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/14 20:35
夕食に作りました♪簡単に美味しいさわら料理が食べれて嬉しいです♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
レポート、ありがとうございます! おいしそうな焼き色~~~~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする