材料(2人分)
- うるい
- 2株
- ちくわ
- 1本
- シソの葉
- 適量
- オクラ
- 3本
- ツナ缶
- 1缶
- カイワレ大根
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油またはラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うるいはこんな感じの野菜です。
-
- 2
-
- ツナ缶は余分な油は絞って除きます。オクラは加熱して冷凍しておいたものを使いました。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに刻みます。カイワレ大根は根の部分だけ除きます。
-
- 4
-
- カイワレ大根以外すべての材料を和えて、最後にカイワレを上に添えて完成。
-
- 5
-
- レタスを添えてもおいしいですよー。
きっかけ
スーパーでみかけたキレイな野菜「うるい」を使って、家にある材料で和えものを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません