材料(作りやすい量人分)
- 米
- 3合
- ベーコンブロック
- 50g
- 人参
- 10cm
- 椎茸
- 3枚
- 天津甘栗
- 10粒
- パック餅
- 1個
- 中華スープの素
- 小2
- 紹興酒
- 大2
- オイスターソース
- 大1
- 砂糖
- 小1
- サラダ油
- 大1
- 醤油
- 大1
- 水
- 1.25カップ
作り方
-
- 1
- ベーコン、人参、椎茸、栗、餅はサイコロ状に切る。米を洗って水気を切り、具材、調味料とともに圧力鍋に入れて2時間おく。
-
- 2
- 強火にかけておもりが動いたら火を弱め、30秒加熱したら火を止め、15分蒸らす。
きっかけ
もち米がなかったので、いつもの中華風おこわを普通のお米で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません