材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩(パスタ用)
- 適量
- 『(ナポリタンソース)
- 0
- トマトピューレ
- 100g
- ケチャップ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- アンチョビ
- 3切
- 白ワイン(無ければ水でも可)』
- 50cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 4本
- バター
- 小さじ1
- パセリのみじん切り
- お好みで
- オリーブオイル
- 適量
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- (ナポリタンソース)
・玉ねぎ、にんにく、アンチョビをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、玉ねぎ、アンチョビを入れて軽く炒め、白ワインを加えて人煮立ちさせます。
-
- 3
- アルコールが飛んだらトマトピューレ、ケチャップを加えて軽く煮立て、覚まして、滑らかになるようミキサーに掛けます。
-
- 4
- 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは細切り、ウインナーは斜めに切ります。パスタは塩入れたお湯で1分短めに茹でます。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを軽く炒め、茹でたパスタ、ナポリタンソースを加えて良く絡め、最後にバターでコクを出し、塩、胡椒で味を調えれば完成です。
おいしくなるコツ
アンチョビを入れることで旨みがプラスされ、ナポリタンソースがさらに濃厚になります♪
きっかけ
時々スパゲッティーの王道が食べたくなります!!
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