スパゲッティー・ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
ナポリタンは子供の頃から大好きな味で♪家庭とは違って、トマトピューレやアンチョビで少しお店の味に仕上げてみました。

材料(2人分)

パスタ
200g
塩(パスタ用)
適量
『(ナポリタンソース)
トマトピューレ
100g
ケチャップ
100g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
アンチョビ
3切
白ワイン(無ければ水でも可)』
50cc
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ウインナー
4本
バター
小さじ1
パセリのみじん切り
お好みで
オリーブオイル
適量
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    (ナポリタンソース)
    ・玉ねぎ、にんにく、アンチョビをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、玉ねぎ、アンチョビを入れて軽く炒め、白ワインを加えて人煮立ちさせます。
  3. 3
    アルコールが飛んだらトマトピューレ、ケチャップを加えて軽く煮立て、覚まして、滑らかになるようミキサーに掛けます。
  4. 4
    玉ねぎはくし切りに、ピーマンは細切り、ウインナーは斜めに切ります。パスタは塩入れたお湯で1分短めに茹でます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを軽く炒め、茹でたパスタ、ナポリタンソースを加えて良く絡め、最後にバターでコクを出し、塩、胡椒で味を調えれば完成です。

おいしくなるコツ

アンチョビを入れることで旨みがプラスされ、ナポリタンソースがさらに濃厚になります♪

きっかけ

時々スパゲッティーの王道が食べたくなります!!

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタン
関連キーワード
パスタ トマト スパゲッティー オリーブオイル
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする