ひれカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トル126
脂身が少ないのですが、サクッととても美味しく食べられます♪

材料(2人分)

豚ひれ
300g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豚ひれを食べやすい厚さにカットし、塩コショウをふるう。
    包丁の裏で肉をたたく。
  2. 2
    小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけていく。
    揚げ油を熱する。
  3. 3
    160-170度で揚げていく。
  4. 4
    きつね色になったら、油から取り出す。
    1-2分おいて、半分に切ってみる。中が赤かったら180度でもう一度揚げる。

おいしくなるコツ

揚げ油の温度は大切です。分厚いお肉なので、じっくり揚げてください。

きっかけ

久しぶりにカツにしてみました^^

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

トル126 三匹の子やぎとの五人家族! おいしく、簡単をモットーに料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする