材料(2人分)
- 豚ひれ
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ひれを食べやすい厚さにカットし、塩コショウをふるう。
包丁の裏で肉をたたく。
-
- 2
-
- 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけていく。
揚げ油を熱する。
-
- 3
-
- 160-170度で揚げていく。
-
- 4
- きつね色になったら、油から取り出す。
1-2分おいて、半分に切ってみる。中が赤かったら180度でもう一度揚げる。
おいしくなるコツ
揚げ油の温度は大切です。分厚いお肉なので、じっくり揚げてください。
きっかけ
久しぶりにカツにしてみました^^
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