作り方
-
- 1
- ほうれん草を湯がき、冷水に取った後、醤油大匙1ごま油
小さじ1となじませる。
-
- 2
- もやしの根と芽を取ってさっと湯がき、一つまみの塩とごま油小さじ1となじませる。
-
- 3
- にんじんを細く切って塩でよくもみ、よく搾る。もう一度洗ってから醤油とごま油小さじ1となじませる。
-
- 4
- 四角い容器にほうれん草、もやし、にんじんの順に入れ、上からちょっと押さえて お皿にあけ、飾り付ける。
おいしくなるコツ
食べるときは混ぜちゃってください。おとなはてんめんジャンなどで辛味をつけてもおいしいです。
きっかけ
お野菜を楽しく行事食にしようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません