ホットケーキミックスでスコーン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 50g
- 板チョコ 1枚
- 牛乳 50cc
作り方
-
1
板チョコを細かく砕きます。
バターをレンジで15秒程度温めます。
表面が溶けるくらいの柔らかさで。
ボウルにホットケーキミックスとバターを入れよく練ります。 -
2
<1>に牛乳と砕いたチョコをいれてよく混ぜます。
オーブンを170度に余熱します。 -
3
<2>を6~8等分にして耐熱皿にクッキングペーパーを敷き並べます。
170度のオーブンで25分焼けばできあがり!
きっかけ
ひたすら練るだけ。簡単スウィーツです。
おいしくなるコツ
具材を混ぜる際<1>はヘラで大丈夫ですが <2>はヘラよりも手で混ぜた方が、触感で一体感がわかると思います。
- レシピID:1520001253
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません