アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まびさな
コンソメ煮、超おススメの1品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
60g
コンソメ
2個
300cc
ベーコン
100g
薄口醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をざっと、洗ってから
    しっかりと戻して
    水気を、切っておきます
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを入れてから
    ベーコンを入れて、ゆっくり加熱。 
    ベーコンに焼き色がついてきたら
    戻した切り干し大根を入れます。
  3. 3
    ざっと、炒めたらコンソメと水(もしくはお湯)を入れます。
    あとは、薄口醤油をまわしいれて
    少し炒め煮にします。

おいしくなるコツ

甘くない切り干し大根です。  60gって、中途半端ですが、買った切り干し大根が 60gだったので、この量です。 適当に調節してください。

きっかけ

切り干し大根を作ったので

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
切り干し大根のコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

まびさな 安く簡単に作れるものを・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/29 07:41
人参も一緒にいれてみました! 切り干し大根とコンソメってあうんですね~
ひひ5385
人参も入って、栄養満点ですね。 ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする