材料(2人分)
- 豚肩ロース(ステーキ用)
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- 『にんにくソース』↓↓↓
- 0
- にんにくのみじん切り
- 1片分
- 醤油
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 適量
- パセリのみじん切り
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肩ロースは脂身と赤みの境目を包丁で突っつくように包丁で刺し、筋を切ります。
-
- 2
- 鍋に酒、みりん、砂糖を鍋に入れて加熱し、醤油、にんにくのみじん切りを加えて少し煮て、にんにくソースを作ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて温め、豚肩ロースを入れます。両面こんがり焼いたら酒をふりかけ、アルコールを飛ばしたら塩、胡椒をします。
-
- 4
- 皿に盛りパセリのみじん切りとにんにくソースを盛りつければ完成です。
おいしくなるコツ
お肉は先に塩、胡椒をすると硬くなってしまうので、必ずこんがり焼いてから味をつけましょう。
きっかけ
グリルは簡単!!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
ポークグリルのにんにくソース風味
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