ポークグリルのにんにくソース風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
グリルは焼くだけなので簡単!!さらにソースで美味しくしましょ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肩ロース(ステーキ用)
2枚
大さじ1
塩、胡椒
少々
『にんにくソース』↓↓↓
にんにくのみじん切り
1片分
醤油
大さじ5
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
オリーブオイル
適量
パセリのみじん切り
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは脂身と赤みの境目を包丁で突っつくように包丁で刺し、筋を切ります。
  2. 2
    鍋に酒、みりん、砂糖を鍋に入れて加熱し、醤油、にんにくのみじん切りを加えて少し煮て、にんにくソースを作ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて温め、豚肩ロースを入れます。両面こんがり焼いたら酒をふりかけ、アルコールを飛ばしたら塩、胡椒をします。
  4. 4
    皿に盛りパセリのみじん切りとにんにくソースを盛りつければ完成です。

おいしくなるコツ

お肉は先に塩、胡椒をすると硬くなってしまうので、必ずこんがり焼いてから味をつけましょう。

きっかけ

グリルは簡単!!

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークグリルのにんにくソース風味

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする