材料(2~3人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- ねぎ、紅しょうが、てんかす
- 適量
- 『生地』↓↓↓
- 0
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- だし汁
- 200cc
- 塩、胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ソース、マヨネーズ
- 適量
- 青海苔、かつおぶし
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めのみじん切りにします。
-
- 2
- 生地」
ボールに溶き卵を入れてよく解きほぐし、だし汁を少しずつ加えながら伸ばします。振るった薄力粉を加えてよく混ぜ、塩、胡椒で味を調えます。(しっかり味をつけてください)
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き、「生地」をクレープ状に薄く延ばし、キャベツ、豚肉、天かす、紅しょうが、青ねぎを載せ、その上から「生地」を回しかけてひっくり返します。
-
- 4
- こんがり焼けて火が通ってきたら再びひっくり返して半分に折り、ソース、青海苔、マヨネーズなどをトッピングすれば完成です。
おいしくなるコツ
クレープ生地を以下に薄く仕上げるかで、パリッとかんが違ってきます。
きっかけ
キャベツが沢山あるときに作りましょう!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません