豚キャべ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
広島焼きの簡単バージョンです♪

材料(2~3人分)

豚ばら肉
100g
キャベツ
3枚
ねぎ、紅しょうが、てんかす
適量
『生地』↓↓↓
薄力粉
100g
1個
だし汁
200cc
塩、胡椒
少々
サラダ油
適量
ソース、マヨネーズ
適量
青海苔、かつおぶし
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツは粗めのみじん切りにします。
  2. 2
    生地」
    ボールに溶き卵を入れてよく解きほぐし、だし汁を少しずつ加えながら伸ばします。振るった薄力粉を加えてよく混ぜ、塩、胡椒で味を調えます。(しっかり味をつけてください)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、「生地」をクレープ状に薄く延ばし、キャベツ、豚肉、天かす、紅しょうが、青ねぎを載せ、その上から「生地」を回しかけてひっくり返します。
  4. 4
    こんがり焼けて火が通ってきたら再びひっくり返して半分に折り、ソース、青海苔、マヨネーズなどをトッピングすれば完成です。

おいしくなるコツ

クレープ生地を以下に薄く仕上げるかで、パリッとかんが違ってきます。

きっかけ

キャベツが沢山あるときに作りましょう!!

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
豚キャべ焼き

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする