材料(5人分)
- 手羽先
- 15本
- 塩
- 小1.5
- 胡椒
- 適宜
- オレンジジュース
- 200cc
- 砂糖
- 1カップ
- 生姜のみじん切り
- 60g
- 赤唐辛子
- 1本
- オレンジの皮のすりおろし
- 1個分
- バター
- 30g
- 酢
- 大2
- 塩
- 小3/4
作り方
-
- 1
- オレンジジュースを鍋に入れて加熱し、1/3量になるまで煮詰める。砂糖、生姜、赤唐辛子、オレンジの皮のすりおろし、酢を加え、飴色がかるまで煮詰める。
-
- 2
- サイコロ状に切った冷たいバターを少しずつ加えながら混ぜ、漉す。
-
- 3
- 手羽先に塩、胡椒を揉み込み、天パンに並べ、冷たいオーブンに入れ、180度に設定して15分焼く。オレンジソースを塗り、もう10分焼き、もう一度ソースを塗り、さらに5分ほど焼く。
きっかけ
手羽先にママレードを塗ったレシピは見たことがあったので、教えてもらったオレンジのソースでもできないかな・・・と思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません