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鶏手羽先のホットオレンジ焼き レシピ・作り方

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miashimatora
甘さと辛さが同居したチキンです。

材料(5人分)

手羽先
15本
小1.5
胡椒
適宜
オレンジジュース
200cc
砂糖
1カップ
生姜のみじん切り
60g
赤唐辛子
1本
オレンジの皮のすりおろし
1個分
バター
30g
大2
小3/4
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作り方

  1. 1
    オレンジジュースを鍋に入れて加熱し、1/3量になるまで煮詰める。砂糖、生姜、赤唐辛子、オレンジの皮のすりおろし、酢を加え、飴色がかるまで煮詰める。
  2. 2
    サイコロ状に切った冷たいバターを少しずつ加えながら混ぜ、漉す。
  3. 3
    手羽先に塩、胡椒を揉み込み、天パンに並べ、冷たいオーブンに入れ、180度に設定して15分焼く。オレンジソースを塗り、もう10分焼き、もう一度ソースを塗り、さらに5分ほど焼く。

きっかけ

手羽先にママレードを塗ったレシピは見たことがあったので、教えてもらったオレンジのソースでもできないかな・・・と思って作ってみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
wings w/hot orange

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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