作り方
-
- 1
- 青ネギは、細かく刻んでおく。
蕎麦を袋に書いてある手順で茹でる。
茹であがったら、ザルにあけ冷水でもみ洗いする。(夏場は、氷水に麺をくぐらせる)
よく水気を切る。
-
- 2
- 納豆は、添付のタレをかけて混ぜておく。
お皿に、蕎麦を盛り、納豆を中央に広げ、真中に卵黄をのせる。
-
- 3
- 白身は、耐熱容器に入れラップをして、レンジで過熱する。
(爆発する寸前で、時々かき混ぜながら)
白身をお箸でスクランブルする。
-
- 4
- 黄身の周りに白身を散らし、鰹節をパラパラとかけ、葱を散らす。
お好みで、海苔、ゴマ、麺つゆをかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
蕎麦は、よく洗ってぬめりを取ること。
きっかけ
簡単にランチを作ろうと思って作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません