月見納豆そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青ネギは、細かく刻んでおく。
蕎麦を袋に書いてある手順で茹でる。
茹であがったら、ザルにあけ冷水でもみ洗いする。(夏場は、氷水に麺をくぐらせる)
よく水気を切る。 -
2
納豆は、添付のタレをかけて混ぜておく。
お皿に、蕎麦を盛り、納豆を中央に広げ、真中に卵黄をのせる。 -
3
白身は、耐熱容器に入れラップをして、レンジで過熱する。
(爆発する寸前で、時々かき混ぜながら)
白身をお箸でスクランブルする。 -
4
黄身の周りに白身を散らし、鰹節をパラパラとかけ、葱を散らす。
お好みで、海苔、ゴマ、麺つゆをかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません