月見納豆そば レシピ・作り方

月見納豆そば
梨菜20
梨菜20
ご飯にかけてもいい組み合わせ~(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ネギは、細かく刻んでおく。
    蕎麦を袋に書いてある手順で茹でる。
    茹であがったら、ザルにあけ冷水でもみ洗いする。(夏場は、氷水に麺をくぐらせる)
    よく水気を切る。
  2. 2 納豆は、添付のタレをかけて混ぜておく。
    お皿に、蕎麦を盛り、納豆を中央に広げ、真中に卵黄をのせる。
  3. 3 白身は、耐熱容器に入れラップをして、レンジで過熱する。
    (爆発する寸前で、時々かき混ぜながら)
    白身をお箸でスクランブルする。
  4. 4 黄身の周りに白身を散らし、鰹節をパラパラとかけ、葱を散らす。
    お好みで、海苔、ゴマ、麺つゆをかけて召し上がれ!

きっかけ

簡単にランチを作ろうと思って作った。

おいしくなるコツ

蕎麦は、よく洗ってぬめりを取ること。

  • レシピID:1520001009
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
納豆料理 あっさり ランチ 簡単
料理名
冷たい蕎麦
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る