とろとろとろける湯豆腐♪おあげ入り。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐
- 3丁
- あぶらあげ
- 5枚
- 小松菜
- 1/2把
- 重曹
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水1リットルと豆腐、あぶらあげを入れ、火をつける。
-
- 2
- 沸騰したら重曹を加え、強めの中火で10分煮る。
豆腐がとけてきて、汁が白くなってきたら小松菜を入れる。
-
- 3
- 小松菜に火が通れば出来上がり♪ポン酢や、だし醤油でいただいて下さい^^
おいしくなるコツ
こつはとくにありません^^;とっても簡単です。
きっかけ
知り合いに教えてもらいました^^試してみたらとっても美味しくて何回も作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません