まぐろのユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トル126
おもてなしに魚料理って以外と悩みます。
これなら、失敗しないし、簡単にできるのでよく作ります♪

材料(2-4人分)

まぐろ
1パック
きゅうり
1/4
玉ねぎ
1/8
大葉
2枚
卵黄
1個
ネギ
1/4
 ○ごま油
大匙1
 ○醤油、みりん
各大匙2
 ○すりおろしにんにく、すりおろし生姜
各大匙1/2
 ○すりごま
小匙1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    まぐろを一口大に切り、○の調味料でもみこむ。
  2. 2
    きゅうり、たまねぎ、大葉を千切り、ネギを輪切りする。
    玉ねぎは水に浸して辛味成分を飛ばす。
  3. 3
    器に玉ねぎ→きゅうり→まぐろ→大葉→ねぎの順に盛り、最後に卵黄を中央におとし、ごまを降って完成♪

おいしくなるコツ

マグロは鮮度が大切なので、カットする前に手を氷水につけるといい!!と、板前の友達が教えてくれました♪ 写真は卵黄を乗せ忘れましたが、是非、乗せてください。味が濃いのでよく絡んで相性抜群です。

きっかけ

お酒のおつまみとして作りました♪

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
しょうが2011 おつまみ ユッケ まぐろ
料理名
まぐろのユッケ

このレシピを作ったユーザ

トル126 三匹の子やぎとの五人家族! おいしく、簡単をモットーに料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする