鶏ひき肉と豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に切り、シメジは石づきを取ってほぐしておく。ねぎは細切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱したところに、鶏ひき肉を加えてほぐし炒める。色か変わってきたら、しめじ、ネギを加えてサッと炒め合わせる。
- 3 豆腐を入れて軽く混ぜ、全ての調味料を加える。豆腐に火が通り、味が全体になじんだら完成。
きっかけ
本に載っていたレシピの簡易番で、昔から好きで良く作っています。
おいしくなるコツ
全て火が通り易い材料なので、サッと炒めてくださいね。
- レシピID:1520000718
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません