ツナサラダ巻き(巻きずし) レシピ・作り方

ツナサラダ巻き(巻きずし)
わんっ☆
わんっ☆
ツナマヨにまぎれて、野菜嫌いの子供もにんじん、ほうれんそうを食べてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでて小さく刻んだにんじんとほうれん草、シーチキンをマヨネーズであえる。
  2. 2 薄焼き卵を2枚焼く。
  3. 3 サランラップの上に、のり、酢めし、卵、1、の順にのせる。
  4. 4 手前からクルクルと巻いて、5分ほど置く。
  5. 5 半分に切って盛り付け。

きっかけ

節分の日。旦那さんが普通の巻きずしをあまり好きではないので、食べやすいマヨ&ツナで考えました。

おいしくなるコツ

シーチキンの油をしっかりきりましょう。ほうれんそう、にんじんもよく絞って!

  • レシピID:1520000631
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
シーチキン 恵方巻き 巻きずし サラダ巻き
料理名
ツナサラダ巻き(巻きずし)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る