ツナサラダ巻き(巻きずし) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでて小さく刻んだにんじんとほうれん草、シーチキンをマヨネーズであえる。
- 2 薄焼き卵を2枚焼く。
- 3 サランラップの上に、のり、酢めし、卵、1、の順にのせる。
- 4 手前からクルクルと巻いて、5分ほど置く。
- 5 半分に切って盛り付け。
きっかけ
節分の日。旦那さんが普通の巻きずしをあまり好きではないので、食べやすいマヨ&ツナで考えました。
おいしくなるコツ
シーチキンの油をしっかりきりましょう。ほうれんそう、にんじんもよく絞って!
- レシピID:1520000631
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ツナサラダ巻き(巻きずし)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません