玉ねぎおろしポン酢 レシピ・作り方
![玉ねぎおろしポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2bf95167345eb01336b7bf9dcf567320f237b8a.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 味ぽん 50cc
- 玉ねぎ 1/4個
作り方
- 1 玉ねぎをおろし器ですりおろします。小さく残った部分はきざんで加えます。
-
2
1に味ぽんを加え、よくかき混ぜます。
-
3
電子レンジで1分半加熱してできあがり。
きっかけ
大根おろしのかわりに入れてみました!
おいしくなるコツ
玉ねぎの刻んだ部分が多いほうが、存在感があってオススメです。
- レシピID:1520000617
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 玉ねぎおろしポン酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pagunyan2011/10/29 12:05たまねぎとは思いつきませんでした!
大量にかけておいしくいただきましたo(^o^)o