玉ねぎおろしポン酢 レシピ・作り方

玉ねぎおろしポン酢
わんっ☆
わんっ☆
レンジでチンをしてドアをあけるときの香ばしいにおいが何とも言えないです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをおろし器ですりおろします。小さく残った部分はきざんで加えます。
  2. 2 1に味ぽんを加え、よくかき混ぜます。
  3. 3 電子レンジで1分半加熱してできあがり。

きっかけ

大根おろしのかわりに入れてみました!

おいしくなるコツ

玉ねぎの刻んだ部分が多いほうが、存在感があってオススメです。

  • レシピID:1520000617
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
味ぽん 玉ねぎ 電子レンジ
料理名
玉ねぎおろしポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pagunyan
    pagunyan
    2011/10/29 12:05
    玉ねぎおろしポン酢
    たまねぎとは思いつきませんでした!
    大量にかけておいしくいただきましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る