レンコンと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
簡単!炒めるだけ!!

材料(1人分)

レンコン(7㎜くらいの輪切り)
3枚
豚こま
50g
◆砂糖
小1
◆醤油
小1
◆酒
小1

作り方

  1. 1
    レンコン、豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったらレンコンを入れ炒める。
  3. 3
    最後に、調味料◆を入れ、絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

コツなんて、ありませ~ん! 最後にゴマを散らしても、美味しそうに見えるかも・・・・・

きっかけ

お弁当の隙間に、悩まされる~。 冷蔵庫に残っていたレンコンと・・・豚肉にしよう~!

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お弁当2011 弁当のおかず 簡単 和風
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする