なめ茸と万能ねぎであっさり和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ののme
とっても簡単です。今回はレシピNo.1520000599の自家製なめ茸を使っていますが、もちろん市販の物でも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
適量
適量
なめ茸
150g
万能ねぎ又はあさつき
6本
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    スパゲッティをたっぷりの湯に塩を加えて茹でる。茹で時間は表示よりも1分程短めにする。
    万能ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して茹であがったスパゲッティとなめ茸を入れ、スパゲッティの茹で汁をおたま1~2杯入れる。
  3. 3
    中火で軽く混ぜ合わせたら火を止め、万能ねぎを少し残して加えさっと混ぜたら皿に盛り、残した万能ねぎをちらす。

おいしくなるコツ

細いスパゲッティが合うと思います。なめ茸の量はお好みで調節してください。

きっかけ

和風パスタが食べたくて簡単に作ってみました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ万能ねぎ
料理名
なめ茸と万能ねぎの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ののme 料理は好きだけど、基本めんどくさがり・・・ 気が向いたときにちゃちゃっとできるメニューが多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/04 20:20
独りランチで作ってみました(^^)簡単で美味しかったです。
通販大好き5587
引越し&インターネット間に合わずで承認が遅くなってしまいました。 ごめんなさい。 かつお節と海苔のトッピング美味しそうですね。 私も今度やってみます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする