なめ茸と万能ねぎであっさり和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 湯 適量
- 塩 適量
- なめ茸 150g
- 万能ねぎ又はあさつき 6本
- オリーブオイル 大1
作り方
-
1
スパゲッティをたっぷりの湯に塩を加えて茹でる。茹で時間は表示よりも1分程短めにする。
万能ねぎは小口切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して茹であがったスパゲッティとなめ茸を入れ、スパゲッティの茹で汁をおたま1~2杯入れる。
- 3 中火で軽く混ぜ合わせたら火を止め、万能ねぎを少し残して加えさっと混ぜたら皿に盛り、残した万能ねぎをちらす。
きっかけ
和風パスタが食べたくて簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
細いスパゲッティが合うと思います。なめ茸の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1520000603
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- なめ茸と万能ねぎの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872011/10/04 20:20独りランチで作ってみました(^^)簡単で美味しかったです。