なめ茸と万能ねぎであっさり和風パスタ レシピ・作り方

なめ茸と万能ねぎであっさり和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ののme
ののme
とっても簡単です。今回はレシピNo.1520000599の自家製なめ茸を使っていますが、もちろん市販の物でも。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 適量
  • 適量
  • なめ茸 150g
  • 万能ねぎ又はあさつき 6本
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 スパゲッティをたっぷりの湯に塩を加えて茹でる。茹で時間は表示よりも1分程短めにする。
    万能ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して茹であがったスパゲッティとなめ茸を入れ、スパゲッティの茹で汁をおたま1~2杯入れる。
  3. 3 中火で軽く混ぜ合わせたら火を止め、万能ねぎを少し残して加えさっと混ぜたら皿に盛り、残した万能ねぎをちらす。

きっかけ

和風パスタが食べたくて簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

細いスパゲッティが合うと思います。なめ茸の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1520000603
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ万能ねぎ
料理名
なめ茸と万能ねぎの和風パスタ
ののme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2011/10/04 20:20
    なめ茸と万能ねぎであっさり和風パスタ
    独りランチで作ってみました(^^)簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る