アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーと玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
にんにくと生姜をきかせました。玉ねぎと一緒に食べるとおいしいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏レバーchicken liver
300g
玉ねぎ onion
1個
にんにく garlic
1かけclove
生姜 ginger
1かけ piece
醤油 soy sauce
大1Tbsp
砂糖 sugar
大1Tbsp
酒 sake
大1Tbsp
サラダ油 veg oil
小2tsp
塩 salt
少々 dash
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは血抜きをして、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄く切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、油がまわったらにんにく、しょうがも入れて炒める。
  3. 3
    レバー、調味料、水100ccを加えてときどきかき混ぜながら水気がなくなるまで炒め煮にする。塩で調味する。
  4. 4
    Discard blood from liver, cut, slice onion, chop ginger, garlic.
  5. 5
    Sauté onion, garlic, ginger w/veg oil, add liver, seasonings.
  6. 6
    Add 1/2cup water, cook down, stirring occasionally, add salt.

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
chicken liver&onion

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 4 件)

2012/07/09 21:12
甘辛でごはんがすすみました♪レバーが主役だけど、この玉ねぎ好きです^^ 次回は玉ねぎ増量で作ります☆
alinaアリーナ
レポート、ありがとうございます。玉ねぎ、気に入っていただいて嬉しいです。私もこの玉ねぎ、大好きです。
2011/12/06 10:35
生姜とニンニクの風味で食べやすかったです。ありがとうございます
ぱんこ221
レポート、ありがとうございます。生姜とにんにくをたっぷり入れるとおいしいですねー。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする