材料(3人分)
- 鶏レバーchicken liver
- 300g
- 玉ねぎ onion
- 1個
- にんにく garlic
- 1かけclove
- 生姜 ginger
- 1かけ piece
- 醤油 soy sauce
- 大1Tbsp
- 砂糖 sugar
- 大1Tbsp
- 酒 sake
- 大1Tbsp
- サラダ油 veg oil
- 小2tsp
- 塩 salt
- 少々 dash
作り方
-
- 1
- レバーは血抜きをして、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄く切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、油がまわったらにんにく、しょうがも入れて炒める。
-
- 3
- レバー、調味料、水100ccを加えてときどきかき混ぜながら水気がなくなるまで炒め煮にする。塩で調味する。
-
- 4
- Discard blood from liver, cut, slice onion, chop ginger, garlic.
-
- 5
- Sauté onion, garlic, ginger w/veg oil, add liver, seasonings.
-
- 6
- Add 1/2cup water, cook down, stirring occasionally, add salt.
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
chicken liver&onion