フライパンでカリカリラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン6枚切 2枚
- バター 20g
- 砂糖 大2.5
- 牛乳 大1.5
作り方
- 1 食パンはサイコロ状に切っておく。フライパンにバターを入れ、溶かして広げ、パンを入れて全体によく絡むようにゆすっていく。
- 2 全体の表面がきつね色になり、カリカリになるまで焼き、一旦お皿に取り出す。
- 3 フライパンに砂糖、牛乳を入れお箸でよく溶き、パンを戻して火にかけ全体に手早く絡める。
きっかけ
あま~いラスクが食べたくて作りました。甘い衣がカリカリで止まりません。
おいしくなるコツ
砂糖、牛乳をフライパンに入れるとき、布巾などで少し温度を下げてください。すぐに牛乳が蒸発し、フライパンにくっついてしまいます。
- レシピID:1520000523
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2011/02/18 23:27パンの耳で。どことなく懐かしい味♪
カリカリでおいしくできました。