アプリで広告非表示を体験しよう

たたきごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
さっぱりしていて食べ易い、おせちの定番です。

材料(4人分)

ごぼう
2本
100ml
みりん
大4
だし
大4
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、たわしで良く泥を落としながら洗う。4センチくらいの半月切りにし、分量外のお酢を少々入れた水につけて灰汁抜きしておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したらごぼうを入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    鍋に調味料を入れ、煮立ったらごぼうを加えて、ごぼうに味が染み込むくらいまで煮る。
  4. 4
    最後に炒りゴマをかける。

きっかけ

おせちの定番レシピです。

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
ごぼうたたきごぼう
料理名
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする