数の子のしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
一の重に。

材料(作りやすい量人分)

数の子
150g
2カップ
小1
鰹節
少々
つけ汁
1カップ
粉末だし
1袋
醤油
大3
みりん
大1

作り方

  1. 1
    水と塩をあわせ、数の子を半日浸ける。ざるにとって流水で洗う。つけ汁の材料を煮立て、数の子を加えて1日漬ける。鰹節をかけてすすめる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般数の子
料理名
herring eggs

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする