ちょっと韓国風飛騨名物漬物ステーキ レシピ・作り方

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miashimatora
飛騨では当たり前のメニューですが、これを初めて食べたときは、おいしくて感動しました。酒の肴にもご飯のおともにも。

材料(3人分)

サラダ油 veg. oil
大1Tbsp
コチュジャン kochu-jan
小1tsp
白菜の漬物chinese cabbage
200g
卵 egg
3個
醤油 soy sauce
適量 some
刻み海苔 sushi seaweed
ひとつまみ
すりゴマsesame seed
大1Tbsp

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、コチュジャンを入れて炒める。食べやすい大きさに切った白菜漬けを加えてさらに炒める。
  2. 2
    卵を溶いて醤油を加え、フライパンに加える。スクランブルエッグを作る要領で大きくかき混ぜながらまとめ、半熟のところで火を止める。
  3. 3
    皿に盛り、海苔、ゴマをふりかける。
  4. 4
    Cut chinese cabbage, lay on strainer, leave under sun 8 hrs.
  5. 5
    Boil a cup water, add 1/2 cup salt, a tsp Hondashi, fish sauce.
  6. 6
    Put chinese cabbage in plastic bag, salted water, let stand a day
  7. 7
    Drain, stirfry w/veg. oil, add kochu-jan(Korean hot pepper paste)
  8. 8
    Lightly beat eggs, soy sauce, add to pan, half-cook like omlet.
  9. 9
    Garnish w/julienned seaweed, ground sesame seeds.

きっかけ

飛騨でよく作られる漬物ステーキ、冷蔵庫整理にコチュジャンを片付けようということなので、韓国テイストも入りました。

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
chinese cabbage &egg

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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