ちょっと韓国風飛騨名物漬物ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ油 veg. oil
- 大1Tbsp
- コチュジャン kochu-jan
- 小1tsp
- 白菜の漬物chinese cabbage
- 200g
- 卵 egg
- 3個
- 醤油 soy sauce
- 適量 some
- 刻み海苔 sushi seaweed
- ひとつまみ
- すりゴマsesame seed
- 大1Tbsp
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、コチュジャンを入れて炒める。食べやすい大きさに切った白菜漬けを加えてさらに炒める。
-
- 2
- 卵を溶いて醤油を加え、フライパンに加える。スクランブルエッグを作る要領で大きくかき混ぜながらまとめ、半熟のところで火を止める。
-
- 3
- 皿に盛り、海苔、ゴマをふりかける。
-
- 4
- Cut chinese cabbage, lay on strainer, leave under sun 8 hrs.
-
- 5
- Boil a cup water, add 1/2 cup salt, a tsp Hondashi, fish sauce.
-
- 6
- Put chinese cabbage in plastic bag, salted water, let stand a day
-
- 7
- Drain, stirfry w/veg. oil, add kochu-jan(Korean hot pepper paste)
-
- 8
- Lightly beat eggs, soy sauce, add to pan, half-cook like omlet.
-
- 9
- Garnish w/julienned seaweed, ground sesame seeds.
きっかけ
飛騨でよく作られる漬物ステーキ、冷蔵庫整理にコチュジャンを片付けようということなので、韓国テイストも入りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません